Осень

Осарус
Пасмурная осень
За окном моим
То плачет, то хохочет
 Раскатом громовым.

Золотым багрянцем
Весь усыпан лес,
И сижу я пьяный
Как в стране чудес.

Пенсия копейки
И кругом нужда,
И приставы стучатся
Какого то рожна.

Выпить бы рюмашку,
Чтоб на душе светлей,
За родину, за нашу-
Она мне всех милей.

Здесь не дадут погибнуть,
Так заведено:
Скрутят и оденут
Белый кимоно.

Отвезут в больничку,
Будут там лечить.
И замки секретные,
Чтоб выйти-не открыть.

Осень, моя осень,
Я тебя люблю.
Позови мне, осень
Бабушку одну.

Пусть она наточит
Косу поострей.
К ней мои вопросы
Стоят жизни всей.

...Почему багрянцем
Весь усыпан лес?
Почему живу я
Как в стране чудес?

Почему копейки
Пенсия моя?
И приставы слетелись
Как стая воронья?

Почему за родину,
любимую мою
Головы на плаху
Клали. Не одну?

...Много я вопросов
Бабушке задам,
Позови скорее
Эту мне мадам.

Приставы уж двери
Скоро разобьют,
Свяжут и отправят
В известный всем приют.

Торопись, родная,
Хмурая моя,
И поплачь, посмейся
После. Без меня.