О граждане!..

Сотер Ликтор 2
О граждане ! Коль строго между нами,
То я ... тоскую по советским временам:
По "Девушке с зелёными глазами",
По всем наивным,но столь искренним стихам.

И если честно,то,конечно б,диссидентов,
Будь коммунистом,основательно б клеймил,
Не разбирая из каких ингредиентов
Статейки стряпали,когда им стал не мил

Строй - да,неграмотных и в целом отстающих,
Но твёрдо в будущее верящих людей !
(Как нынче бы сказали - неимущих,
Но верных делу равенства идей).
...
Да,Пастернаком восхищаюсь,но "Живаго",
Коль откровенно, - нА-дух не переношу.
Пусть в целом труд:гражданская отвага -
Сказать о том,чем я,порой,грешу

И сам,громя писателей,поэтов,
Согласно времени,строкою там и сям,
Когда вдруг вижу в них тому апологетов -
В угоду времени - надуманным словам.
...
Я ни к чему,конечно,вас не призываю,
Чтоб революции и прочее - плодить,
Но хоть убейте меня,а не понимаю -
Доколе нам,живущим здесь,гнобить

На все лады Страну,что худо-бедно
Но величает "гражданами" нас ?!
Неужто мы пройти хотим бесследно ?
Пусть завтра будет лучше,чем мы сейчас,

Но забывать о прожитом не стоит:
Откажет память - всё вернётся на круги
Своя.А это тот,что беспокоит
Всех нас,коль мы совсем не дураки.
...
О граждане ! Коль строго между нами,
То я тоскую по советским временам.
Хотя бы потому,что временами
Своим не верить хочется глазам ...


11.04.2018