Опустились росы звенью на поля

Людмила Моисеева
Опустились росы звенью на поля,
Дышит полной грудью спящая земля,
Звёзды расшалились, водят хоровод,
Месяц очень строго небо стережёт.


Аромат жасмина бьёт тугой волной,
Ветерок о чём-то шепчется с листвой,
Сладостным покоем дышит всё вокруг,
В тишине, как песня, лёгкий сердца стук.


Так тепло, уютно мне в родном краю.
Аллилуйя, край мой, я тебе пою.
Нет, меня не манят дальние края,
Лишь тебя люблю я, отчая земля.


Всё мне здесь родное, всё до слёз своё.
Как бы не хулило злое вороньё
Родину Россию, только для меня
Самая прекрасная – русская земля.


Да бывает зябко, а порой печёт,
Только всё плохое человек несёт,
Тот, кто свою землю, мачехой зовёт,
Рвётся за границу, ей поклоны бьёт.


Мне ж роднее края – нет, и никогда,
И ни самолёты, и ни поезда
Меня не заманят к теплым берегам,
Всю любовь, Россия, я тебе отдам.