Справедливый суд

Ева Арани
Время справедливого суда,
Время записать свои грехи,
Время наконец-то осознать:
Несгораем древний сей архив.

Смысл его не в том, чтоб запугать,
В памяти он собран для суда,
Ну а то, как жить и поступать -
Личное и дело, и беда.

Нет, не пропадет малейший шаг.
В зеркало посмотришь пред судом:
Может, сам поймешь, кому ты враг,
Может, упадешь перед крестом.

Некуда в смятении бежать:
Деньги не помогут и слова,
Пред собою нужно вспоминать
Тех, кого, продав, поцеловал.

Лишь добро искупит эту боль,
Только еле слышное "прости",
А от тьмы внутри спасет любовь,
От вины сердца освободит.