Бегите

Фоксмит
Тихой украдкой, почти неслышно,
Память доносится, чуть дыша.
Обнимет сзади, пахнут пышно
Духи. Растворяется не спеша...

Это чёртово забвение поймёт не каждый,
Оно пройдётся по спине холодными ладонями.
Оно испортит жизнь вашу бесстрашно.
Оно пронзит вас горящими кольями.

Оставьте это, мы опередим тьму!
Она останется в самом низу,
А мы? Мы встретим свет впереди,
И себя устремим, а тень - позади.

Нити режьте, оковы рвите,
Стены ломайте, словом - бегите!
Бегите от прошлого, не вернитесь,
И главное... Спонтанно не обернитесь.