Где-то на чужбине

Иван Скробов
Видел деву красную – Диво-дивова!
Девица-красавица во поле была.
В белом платье ситцевом словно замерла.
Слезы горько-горькие бедная лила.

Щеки ей румяные ветер целовал.
Платье к тонкой талии страстно прижимал.
Волосы те русые нежно шевелил.
О Любви красавице тихо говорил!

Ты, Краса-лебедушка, выйди за меня.
Оседлаем мы тот час резвого коня.
Улетим в далекие – дивные края.
Станешь ты там женушкой, Диво-дивова!

Но не слышит девица нежные слова.
Занята так горюшком  девы голова.
Где-то на чужбине той милый друг лежит,
Кудри золотистые ветер шевелит...