Тридцать лет назад

Елена Александренко
Какое б не было хорошее,
Не ворошите больше прошлое.
Его, за давностью минувшего,
Не отыскать, не отогреть...

И где теперь тот дом заброшенный
И тополя, что словно скошены...
Густая, каменная  улица -
Не продохнуть, не рассмотреть.

Шагаю "инопланетянкою",
Тридцатилетнею изнанкою
Иду, не узнавая города,
Между высоток и реклам.

За каждое цепляясь деревце,
Мой взгляд найти ещё надеется
Твой деревянный дом из прошлого,
Что был любим и дорог нам.

Какое б не было хорошее,
Не ворошите больше прошлое.
Вернуть весну свою девчоночью,
Наверно, многие хотят...

И если б чудом вдруг заброшенный,
Ты шёл навстречу той дорожкою:
Чужой, не узнанный, как улица.
Седой, как этот снегопад.

Ты б не окликнул - я б не встретила.
А может, просто б не заметила,
Ведь,в этом взгляде больше не было б
Меня, как тридцать лет назад.