Сердце старой королевы

Анна Шамшина
Сердце старой королевы
Молодой моряк умелый
С изумрудными глазами
Статный юноша с кудрями
Что чернее ночи самой
Захотел себе забрать.
 
Чернокнижник, маг всесильный
Напои меня ты силой
В золото и шелк одень
Чтоб затмил собою день
Солнца чтоб светил я ярче
Чтобы взгляд старухи слаще
Ничего вокруг не видел
Бог меня ведь не обидел
Ни умом, ни силой тела
Под рукой моею смело
Процветать начнет страна
А старуха уж дряхла.
Проклятая нищета
В клетке душит мертвой хваткой
ястреба, что должен ярко
целый мир в когтях держать.
Светом всем повелевать.
Сердце старой королевы мне отдай
Взамен наделы, золото,
шелка, каменья из сокровищниц
безмерно я отсыплю для тебя.
Жажда власти из меня
выпивает жизни соки
Алчности огонь жестокий
полыхает изнутри
Умоляю - помоги!
 
Хорошо, моряк умелый,
Сердце старой королевы ты получишь
Что взамен
ты предложишь мне?
Надел, деньги, золото, богатство
надо мной давно уж власти
не имеют - посмотри
я старик, на что купить
я смогу здоровье, силу,
молодости жар пытливый?
Поменяемся местами
 - лишь получишь власти знамя,
я с собою заберу молодость и красоту.
Дряхлость тела сброшу смело
В обмен на сердце королевы
 
В бездну все!
Старик, да будет, как ты скажешь
- не убудет от меня,пускай отдам
молодости жар предам,
я за сердце королевы
в жертву принесу лишь тело.
Начинай плести заклятье,
По рукам! Скорее унять бы
этот зов, скрепим же кровью
договор - не медли боле.
 
Зелье яда, яд дурмана,
Паутина, пелена,
Изумрудным заклинаньем
Тонкой струйкою тумана
в сердце влей отравы мед
Поцелуем черный сахар
По губам размажь чтоб знахарь
Не нашел там и следа
Магии любви, что зла
Опои ее дурманом,
разум запитай обманом,
Силу воли подчини,
Коротать пустые дни
Чтоб хотелось лишь с тобою
Чтобы в башне под луною
Вырезанной белой костью
Сел на трон старухи после.
 
В яркий день,
В убранстве красок
Запечатал в светлом спасе
Старый жрец союз и для
молодого короля в крепости
из белой кости трон поставили
а после он в тиши той брачной ночи
лишь остыло ложе после
лживой страсти и утех
совершил смертельный грех
В сердце старой королевы
Нож вонзил рукою смелой
 
Лопнул громом свод небесный
Стон пролился повсеместно
Крепость, что из белой кости,
содрогнулась -  поступь гостя
с посохом и в капюшоне
не слышна была в короне
юноше  - цареубийце
Чернокнижник вмиг явился
 
Я задачу ту решил
ты свой дар заполучил
Договор приводит в силу
Кровь из проклятой могилы
Мир что был еще так прочен
В миг дал сотни кровоточин
Застилает пелена изумрудные глаза
Тело в дрожь, вся кровь остыла
Темной магии бессильно
сдался молодой король.

Лишь лучи рассвета боль
Ночи черной причинили
Утро серое могилу
На утесе белой кости
Облекло в туман, а после...
С головой белее снега
Ковыляет прочь несмело
Дряхлый старец,
Лишь безумным
Взглядом ярче изумруда
наблюдает ошалело
как в руке тихонько бьется
сердце старой королевы...