Черный человек

Наталия Бакулина
Вечно бродят,-
То во тьму, то к свету...
Если что не изменить вовек:
На Руси у каждого поэта
Есть какой-то "черный человек".

И всегда хоть что-нибудь неладно
С теми, кто не смог пойти в рабы...
Да в России климат благодатный,-
Все равно растут ведь! Как грибы!