Долго бродить

Ната Калина
Целый мир становится мал,
Все мечты замотаю в клубок,
Растворяется вдруг мечта,
Только слёз горючих поток.

И улыбкам места не стало,
День сменился серою мглой.
Меня счастье искать устало,
Грусть идёт по следам за мной.

Пропускаю мимо все лица,
Не смешаюсь теперь с толпой.
Нету поводов торопиться,
Прогуляюсь сама с собой.

Раскопать попытаюсь надежду,
Может сможет искру воскресить,
Потемней на себя одежду,
Мне сегодня долго бродить.

В стенах тесных, нет больше мОчи,
Не хочу быть в плену границ,
Добреду я до края ночи,
И рассыплюсь на стайку птиц.