Босыми ногами по льду

Италия Эвридика
Босыми ногами - по льду,
Желая побед и раздолья,
Сбегу, чтоб нырнуть с головой,
В глубины Каспийского моря.

Здесь в бликах искрится песок,
А волны - пьяны на рассвете.
И нежно целует висок
Порывистый, шелковый ветер.

Здесь солью дыханье полно,
Мир жаждет дождя и прохлады.
Здесь верится сердцем в добро,
И  розовых чаек  рулады.

Развеется хмурая муть,
Смех тает в напевах искусных.
Здесь мысли свободны, как ртуть,
И лишь на мгновение ... пусто.