Разговор с дождём

Наталья Галкина 4
Воспрянула природа от дождя,
Который барабанит в мои окна.
Он льёт на землю радостно, звеня,
Природу умывает, чистит стёкла…

Обрадуюсь ему и подойду
К закрытому окну –поближе.
С дождём сама теперь я говорю,
Его ответ тихонько слышу:

«Люблю деревья, травы умывать,
Плясать по гаражам, следить за вами,
Как под зонтами будете бежать,
На гостя своего совсем не глянув.»
13. 08. 2016 г.