Меньше думать и больше жить

Ирина Окулова-Черникова
Мне тут сказали - меньше думать и больше жить.
Выйти на улицу, улыбаясь солнцу.
Вспомнить, какая может быть жизнь.
Когда ты в ней, а не смотришь в оконце.

Кот, потянулся, снова сопит. Спит.
Интересно, о чем ему думается по весне?
Выглядит, как счастливый малыш,
Улыбаясь маме своей во сне.

За окном морозно, но пахнет уже весной.
Солнце начало потихоньку греть.
Хочется потянутся душой.
До хруста в мыслях и перестать стареть.

Снова вспомнить, что счастье есть.
Не пытаться успеть во всём и везде.
Вдохнуть, выдохнуть и присесть.
На скамейку,  улыбаясь новой весне.

И пусть будет так, то, что надо придёт.
Люби, наслаждаясь жизнью, ведь скоро апрель.
Чему суждено, произойдёт.
Меньше думай, больше живи теперь.