Апрель, как падок ты на лесть...

Светлана Пахальчук
         
          / seguel /

Апрель, апрель! Как падок ты на лесть!
Лишь стоило разок повосхищаться
Твоей метелью - ты и рад стараться -
Опять снежком засыпал город весь.
Апрель, уж больно падок ты на лесть!

И словно расшалившийся мальчишка,
Никак не можешь ты угомониться!
Апрель! Уймись! Уже устали птицы -
Их голосов совсем не стало слышно.
Апрель, апрель! Ты заигрался слишком!
Ты - словно расшалившийся мальчишка!

Апрель, теперь никак я не усну...
Весна, похоже, где-то заблудилась!
Пожалуйста, апрель, ну сделай милость -
Верни мою заблудшую весну...
Апрель, теперь я вовсе не усну...



http://www.stihi.ru/2018/04/03/7235