Не забудем мы эту тропиночку

Иван Скробов
Средь Полесских болот
Деревенька совсем затерялася.
Ни путей, ни дорог,
Лишь тропинка одна к ней ведет.
Одинокой вдовой
До сих пор она там дожидается – 
Может, старых солдат
Вдруг опять к ней судьба заведет.

Она видела, как
Белорусы, украинцы, русские – 
Все единой семьей
В деревеньке глухой собрались.
Как единый народ,
Несмотря на все наций различия,
В партизанском строю
С нашим общим врагом там дрались!

И осталась она
Вечной памятью дружбы народов всех,
Разбежавшихся вдруг
По отдельным своим сторонам.
Эх, славянский народ!
Не забудем мы эту тропиночку.
Без тропиночки той
Не найти вновь дороги к сердцам!