Матери, потерявшей сына

Татьяна Та 2
Ох, моя хорошая, крепись!
Именно, когда почти не больно
Что-то вдруг срывается - и вниз
Вновь летишь...
                Ну как, скажи, спокойно
Будет там, где буря и гроза?
Хоть они стихают ненадолго,
Но предательски опять бежит слеза...
Снова больно, и от слёз всё мокро...
Кажется, что мелочь...
                Но ведь нет!
Значимое многое и очень.
Ночь проходит, и уже рассвет
Растворяет все печали ночи.
Это ведь совсем не потому,
Что мы из лигированной стали -
Сердцу мелочь... только вот ему
Про то, что это мелочь не сказали.
Дни, они всегда из мелочей,
Каждый миг вновь мелочью отмечен
Незначительной казалось и ничей...
Только бег секунд теперь уж вечен.

                11.04.18.