Тяга

Николай Курочкин 3
Не плачу я, не морщу лоб,
Не собираю в складки губы,
Не бьёт в истерике озноб
И не стенаю, сжавши зубы.
Я снял ладонь с твоей груди,
Что истекала соком,
Боялся я, того гляди,
Уйдёт мой сон до срока.
Пройдёт мой сон, я вновь один…
Ты думать обо мне не можешь,
Не твой я муж и господин,
И не надежда тоже.
И сын твой не в меня и дочь…
Скорее наступил бы вечер
И он придёт, настанет ночь
И сон: спина твоя и плечи.
И, как не сковывает свет
Меня кольцом  тоскливым,
Сильней на свете тяги нет,
Чем той, к тебе любимой!