давний книголюб

Видгор
день вытеснил ночь
ушёл прочь
за ним закрыли дверь
и повернули ключ изнутри

дед нукал
кот мяукал
бабка села
на сундук
как давний книголюб
всю жизнь собирала книги
а теперь пыль с них сдуёт