Ужасная история

Вадим Забабашкин
Один чудак, с рассудком не дружа,
решил в лесу за хвост поймать ужа.

Поймал. Но оказалось, что – гадюку,
которая ему вцепилась в руку.

И понял он среди осин и ёлок:
«Плохой я был, однако, серпентолог!..»