ты звезда...

Бричков Владимир Борисович
Ты популярна
В шоу-бизнесе
Звезда,
Тебя цветами
Часто осыпают,
Даже бриллианты
дарят иногда,
Призами постоянно
награждают.
На всех обложках
Виден твой портрет,
И фото-вспышки
тут и там...
Ты вся сияешь...
И чёрную икру
на белый хлеб,
Ты дорогим Мое’’том
Запиваешь.
Улыбки, смех,
 Под гул
аплодисментов,
Опять цветы
 и запах дивных роз...
И денег горы
И контрактов море,
Ещё букетик
Как, их там,
Мимоз.
Автографы налево
И направо,
Ты лихо успеваешь
Раздавать,
Поклонников толпа...
Ах это ж надо!...
Сирена воет...
Эй, пора вставать!!!
Давай-ка
просыпайся,
Опоздаешь!
Тебе же на работу!
Ну,
вставай!
В следующий
 раз
Отвесишь
свой поклон,
Тебе ж
приснилось,
- Это был
Всего лишь...
Сон.

В. Бричков


Если тебя всё время
носят на руках,
осыпают цветами
и дарят бриллианты—
просыпайся,
а то на работу
опоздаешь!