Ночь... Молитву поёт монах

Людмила Барламова
Прошлогодней травы кошма
Потускнев, потеряла вид.
Синей речки блестит тесьма,
Весь заборчик плющом увит.

Сквозь кусты разгляжу окно,
Там ночуют покой и мрак.
Моё детство ушло давно,
Не расстанусь я с ним никак.

Мне твоих не найти следов,
Память, ты в безымянных снах.
Я вдохну аромат садов,
Ночь... Молитву поёт монах.