И по ручью несет кораблик

Ирина Кулова
Весна!
А я опять на те же "грабли"
Какой уж год всё наступаю.
И по ручью несёт кораблик,
Его вприпрыжку  догоняю.
Ловлю шальной, упрямый ветер,
Весной раскинув крылья - руки.
А мир прекрасен, разноцветен...
Ну вот... испачкал снова  брюки!
Я в лужу шлёпнулся случайно,
Когда бежал вслед за бумажкой.
Иду обратно - путь трамвайный,
И дома буду замарашкой.
И  мама строго поругает:
"В грязи, с разодранным карманом..."
Но ведь она  совсем не знает,
Как по весне быть капитаном!