Живое Добро

Рада Панина
Она внезапно
В жизнь мою вошла,
Как ураган -
Не постучавшись в двери,
В себе засомневаться не дала:
Взглянув в глаза,
Заставила поверить.
С тех пор её звонок   -
Всегда подарок,
Разделит всё,
Что Мир ей преподнёс:
Открытья,
Знанья,
Новые товары -
Расскажет так,
Что примешь всё всерьёз.
Хотя ещё вчера
Твой цвет любимый
Был не зелёный, нет,
А тёмно-синий,
Но тут она -
В дверях,
Стоит с пакетом
И светится улыбкой
На устах:
       - Я платье, вот смотри,
         Купила летом -
         Тебе оно должно быть
         В самый раз.
Я открываю
С крайним удивленьем,
И что там?
То, что я бы никогда
И не заметила,
Не мучилась в сомненьях!
Она смеётся:
      - Ну же, - надевай!
Я надеваю,
И… глазам не верю.
Мне так идёт,
Как будто сшил портной!
А цвет играет -
Просто изумленье,
А я всю жизнь считала,
Что не мой.
А если в гости
Вдруг ко мне нагрянет,
С едой захватит сумок -
Караван!
И после пира
Не уйдёт втихую
Пока с посудой
Не поможет нам.
И так ВО ВСЁМ!
Границы расширяя,
Переплавляя
«Нет» моё на «Да»,
Мои глаза на правду
Раскрывая,
И зрячим делая,
Ещё вчера - слепца,
Не придавая помощи
Значенья,
За помощь не считая
Жест Души,
Живёт Добром,
Как дышит -
Все мгновенья,
И круг широк,
К кому с Теплом
Спешит.
Да…
Если б все
Вот так - неравнодушно
Дарили б слово,
            жест,
             улыбку,
              смех,
Мы жили б по-другому:
Близко,
Дружно,
И бескорыстной помощью
Прославился бы Свет.