Червяки

Ольга Лещинска
Я – человек, но боюсь червяков,
Словно меня они могут зарезать,
И задушить, раздавить, выпить кровь,
И что угодно со мной могут сделать.

Я при желании их бы могла
Лёгким нажатьем мизинца расплющить,
Но мне так страшно, как будто в них зла
Больше, чем в демоне, ищущем души.

Если я вижу в траве червяка,
Сразу я взгляд отвожу от испуга.
Вида пугаюсь я их не слегка –
До тошноты и сердечного стука.

Я их боюсь и на фото цветных,
И на рисунках простых, чёрно-белых.
Что же такого ужасного в них?
Что они могут мне страшного сделать?

Я понимаю – они не враги,
Но убегаю скорей без оглядки.
Даже я слова боюсь "червяки"
И не могу их потрогать в перчатке.

Был у меня друг-психолог, и он
Тайну раскрыл мне, хотите – не верьте:
Кто перепуган простым червяком,
В сердце того поселился страх смерти.