Инферно

Нина Гарнет
Каждый вечер умираю,
Очень медленно, но верно -
Дожигаю, как лучину,
Мысли в облаке из сна.
Дух мой бьется в стенках тела;
Тоньше, тоньше, разрывает
На груди петлю инферно!..
Но не выпустит она.
Все сильнее душит кожа,
Я не в силах заниматься,
Совершенствовать отсталось,
Брать высоты, создавать...
Затухаю, ощущаю
Свою дикую ничтожность.
Оказалось проще сдаться:
Умираю. Баста. Спать.