Башни

Алексей Беляев 4
Башни, словно полные луны,
Среди застывшего воя скал…
А вокруг – на столетья – звенящие дюны,
Словно потерянных душ привал…
Только иной раз, как будто вспыхнет
То ль рев рога, то ль всплеск знамен.
И сразу потухнет. И снова тихо.
И будет так до скончанья времен…
Только багровые, рваные выси
Не хотят облечь себя синевой-
Это – в черепе героя мысли
Все еще заняты древней войной!
Он до сих пор себя не жалеет.
И сон забвенья не пьет:
Из тощи вод выходящего змея
Все поражает истлевшим копьем!
А тело – камень, чешуи – бритвы,
В зеленую окрашены кровь…
Весь мир вокруг – лишь следы той битвы,
Всегда готовой начаться вновь.
Поэтому лучше пройти неслышно,
Прокрасться мимо вчерашнего,
И не задумываться, что там дышит
В черных, забытых башнях…