На Китерню с утра мы шли...

Валерий Пономарев 2
На Куршевель не тянет местность
Нет ни долин, ни синих гор…
У ней прописка в моем сердце:
- У Китерни я жег костер.

Весною морды ставил Батька
В них устремлялся весь поток:
- Друзья! В удачливой рыбалке
Я с  юных  лет имею   толк.

Плотину рвало, пахло тиной
В ней бивни  были иногда:
- Возле Ранеток  находили
Мы их – веселая орда.

Друг Ванька и Сережка Долгих
На Китерню с утра мы шли…
Нас ждало множество находок:
- Не счесть их было у Земли!

Цены находкам мы не знали,
Как и названия  эпох:
- Речушка тайны открывала
Нам в русле после талых  вод.

Давили, как стекло , ракушки
И находили карасей...
Ловили их руками дружно:
- Нам рыба поважней костей.

А  птиродактиля  остатки
Оставили  на берегу:
- Теперь те детские загадки
Забыть я что - то не могу?