Заботы и тревоги

Валентина Кононова 2
Мы мечтаем, чтоб в нашей жизни
Было меньше забот и тревог.
Мы шагаем по ней с оптимизмом,
Мы шагаем вперед и вперед.

Без тревог нам прожить невозможно:
Дети, внуки – как там дела!?
Нам становится очень тревожно,
Если жизнь по-другому пошла.

Без забот тоже жить невозможно,
Без забот – это скука и тьма.
И заботы бывают тревожные,
И тревога – заботы полна…

Пусть заботы от нас не уходят,
С нами вместе идут и живут.
Беззаботная жизнь всех погубит,
А заботы нас в завтра зовут.

Ты приходишь домой, я встречаю.
«Как дела?» на пороге спрошу.
Ты целуешь меня, и я таю,
Улыбнусь и к столу приглашу.

Может быть, пустячок, но внимание,
Это же проявление чувств.
Каждый день такое свидание
Не впускает тревогу и грусть.

Ты вчера подарил мне букетик,
Дело ведь совсем не в цене.
И цветы полевые эти –
Твоя часть отношенья ко мне.

Пусть заботы от нас не уходят,
Только б меньше тревожных забот.
В каждом слове и взгляде находим,
Что от нас никуда не уйдет.