По котловинам, по оврагам...

Герман Валиков
               
                Н.П. Леонтьеву

По котловинам, по оврагам
Лишь гуща кислая слышна.
Шальная вЫходилась брага,
И уходИлась, и сошла.
Сошла на нет, и стало сухо,
Тепло и тихо всё окрест,
И только к нОчи ловит ухо
И шепоток, и переплеск.
И, слыша этот перепадец,
Я в настроении таком,
Как будто некий аппаратец
Для нас старается тайком.

70-е гг.