Плод борьбы со страхами

Вера Ермолаева
Скажи мне, что я смогу,
Что всё в этот раз иначе.
Я вновь зачеркну строку.
Она ничего не значит.

Придумаю новый план.
Я слишком легко сломалась...
Уйти с головой в туман -
Вот всё, что сейчас осталось.

Я просто хочу опять
Безудержно улыбаться,
Стать той, кем хотела стать
И той, кем хочу остаться.

Скажи мне, что я смогу.
Скажи, что ещё не поздно
Опять пересечь черту,
Ведь мир для того и создан.

Я верю в себя. Опять.
Но делаю промах. Снова.
Мне хочется всё сломать.
Я собрана. Я готова.

Я делаю выбор - быть.
Идти по второму кругу.
Так хочется победить,
Вломиться в мечту без стука,

Подняться на глубину
И плыть, не угробив судно.
Скажи мне, что я смогу,
Иначе поверить трудно.

Дышу, словно этот ад
Зависит от всей вселенной.
Я вечно иду назад
И вечно борюсь с системой.

Мой якорь упал на курс,
Корма придавила берег.
Я вижу, - отныне вкус
Стал частью дерьма и денег.

Какой тогда смысл ползти
К навязанным идеалам?
Мой face заточён в сети,
Натёртый свеклой и салом.

Пусть боль разорвёт весну
И где то мой стимул плачет.
Я перечеркну строку.
Она ничего не значит.