Трио

Николай Хлус
Ты царапалась, кусалась,
Вспоминала все приемы.
Всей противностью старясь
Дать  отпор ударом стрёмным.

Свой ответ, своё презренье,
Состоятельности волю,
Не тревожась угрызеньем,
Ты достаточна, не гола.

Но, они объединились,
Он с помощницей в союз,
Свет чаруя слогом   лисьим
И поют ликуя в блюз.

Отбивалась, но слабела,
Стал приятен танец в трио,
В унисон запело тело,
Вдруг сдалась сама экстриму.

А когда смакуя танцем,
Вальс сроднил уже двоих,
Поняла, что третья солнцем,
Свет любовь - волшебный вихрь.

-И зачем сопротивлялась?
Задала себе вопрос,
А в ответ, -если-б не мялась,
-Не зажал бы, спрятав в горсть.

2005