Коляда

Елена Каффановская
     Как я люблю февральское солнце!
     Оно невысоко встаёт над горизонтом и невесомым, светоносным потоком рассылает свои ниточки-лучи по засыпанной снегом земле. Повсюду, от Исландии, через европейские и сибирские равнины,  до Камчатки  и Аляски, тёплые лучи февральского Коляды ласково ложатся на снег, как бы поглаживая его, и снежный покров начинает сиять, светиться и искриться нежнейшей цветовой гаммой.
    Золотистый и серебристый на бугорках и светло фиолетовый в ложбинках он в других местах лучится светло голубым, бледно розовым или  белым звёздным светом.
     И такое сияние наполняет всё пространство от земли до неба, что начинаешь жмурить глаза, и на ресницах появляется всё та же нежная радужная палитра.
     Воздух чист, тих и свеж и уже не только грудь, но и душа наполняется этой чистотой, тишиной и свежестью. Поля, леса, снежные скаты крыш видятся не в их плотной материальной форме, а как что-то волшебное, сказочное, эфирное.
     Только нежные трели соловья во всём их богатстве и вариациях сравнятся с этой гаммой переливов светоносного сияния. И вот уже начинаешь чувствовать космос, слышать звуки движения планет, многозвучие аккордов галактик, всю симфонию вселенной. И душа наполняется энергией музыки света. И уже другой, восторженный взгляд начинает скользить по сияющему снежному покрову.
     О волшебное февральское солнце, ты неповторимо!
19.02.2018