Аннушке Ахматовой 30-10-2009

Александр Раданов
Лицо аскетки, ищущей счастье,
Телом и душой - наперекор времени.
 
Из этой хрупкой девушки выросла жрица,
Достойная, своим словом, преклонения.
 
Её ласкали словом поэты, но жизнь не была благосклонна.
Она жила временем века. Была темноте непокорна.
 
Оставив себя стихотворной лирой, взошла на Олимп неприкаянной.
Сегодня она всеми нами любима. Она есть жизнь, а не воспоминание.