Помилуй, Господи

Татьяна Калинаускене
Помилуй, Господи, спаси.
Уныние терзает душу.
Не сбиться б с верного пути.
Боюсь, что заповедь нарушу.

И давит безысходность грудь.
Душа в ней воет, как волчица.
Понять не в силах эту суть.
Где тех страданий всех граница.

Я отыскать пытаюсь нить.
Отрады нить. Душе покоя.
Устала слёзы днями лить.
Жизнь в полутьме. Забыла кто я.

Зачем, Господь, ты мне послал
Те испытания за гранью.
Быть может просто наказал
И не видать конца страданью.

Помилуй, Господи, спаси.
Не дай сгубить себя на веки.
Не сбиться с верного пути.
Небесные увидеть реки!