Зимнее воображение

Геннадий Фомкин
Я   видел  сосны   пред   рассветом
О,  как  прекрасен  их  наряд!
Они   одеты  белым – белым  снегом,
Не  отвести  от  них  мне  взгляд.

Накидкой  белою  прикрыты  иглы  хвойные,   
Зелёные  и  белые  цвета.
Расшиты  поясом  их  кроны  стройные
И  не  шевелят  их  ветра.

Укрыты  шалью  распахнутые  ветки,
Её  и  ветер  не  сметёт  зимой.
Иголки  хвои  держат  шали  крепко,
Пронзая  их,  из  ткани  снеговой.

А  сосны,  в  своей одежде  новой,
Примерив,  утренний  наряд,
Чтоб  удивить  весь  лес  сосновый
Готовы, - словно  на  парад.

Здесь  дед  Мороз – хозяин  строгий
Обходит  лес  в  преддверии  дня.
Усилил  он  мороз  немного
И  хруст  морозный,  вернул  в  реальный  мир  меня.

А  это  лыжник,  на  прогулке
Проходит  утром   по  ковру.
Стелили  его  Морозец  и Снегурка,
Чтоб  фон  лесной  усилил  красоту.

И  лыжник  скрылся,  за  опушкой  хвойной,
Оставив  след  на  новеньком  ковре.
Рассёк  его  лыжнёю  ровной…
И  не  остался  след  в  то  утро  тихое,  зимою.
В  его,  ещё  не  проснувшейся  душе.
          
24.02. 2018 г.