Пульт жизни

Виктор Николаевич Фролов
Вчера сосед орал на всю округу:
Был светлый праздник, а нельзя винца.
Взывала к людям и его супруга:
Устала нянчить мужа и мальца.

Знакома всем комедия такая.
Трудиться надо, гавкать будет лень.
Нам снится всем карета золотая,
А здесь заботы каждый будний день.

Как ни крути, на улицу толкают,
Такая мысль слагается в уме.
Заметьте люди, там она бывает,
Ведь кто-то с ней толкается во тьме.

А вдруг скандалят вовсе не соседи,
Быть может, это шум других миров,
Обрывки мыслей, трепетные бредни,
Твоих знакомых и друзей дворов.

Пришли ко мне по воле бури-тура
Проведать, суть сомнения понять,
Позвать мою прекрасную натуру
Не хуже их пророчества орать.

Нет, правда, надо выйти на прогулку,
Свобода мысли, слава всем мирам.
Смотрю на дом, где гомон очень гулкий,
Соседи рядом и не слышно драм.

Скандальна речь для нас всегда нормальна,-
Соседи шутят, - кто нас здесь собрал?
Похоже, кто-то где-то специально
На пульте жизни кнопки нажимал.

Заманчиво прозрачная доктрина
Выходит в мир из общества идей:
Берешь кредит, подобно всем скотинам,
Иди домой, живи среди людей.