Туристы, романтики...

Бессонный Ангел
   Облаков паруса
   Расправляют весёлые ветры.
   Неба синий простор.
   Горизонт паутинкой вдали.
   С рюкзаком за спиной
   Люди с радостью бродят по свету,
   Чтобы жажду души,
   Тайны мира познав, утолить.

   Дорог им дым костра,
   И язык им понятен природы.
   Слушать песни берёз
   Любят, ветру подставив лицо.
   И туристы-бродяги,
   Известно,они из народа.
   Им любовь к земле отчей
   Досталась от дедов, отцов.

   Будут завтра шагать
   С рюкзаком по неведомым тропам,
   Любоваться восходом
   Над бурной иль тихой рекой,
   Сочинять новой песни
   О жизни прекрасные строки...
   Вновь зовёт тех дорога,
   Кому так наскучил покой.
                2017 г.