Зима убежала

Александр Гуськов-Рязанский
Весна пришла, теплом пахнуло,
Проснулась спящая вода,
С крыш звонко капают капели
Под шум бегущего ручья.

Снег посерел, осел, заплакал,
Куда ни глянь – кругом вода,
Зима от страха убежала,
Под елью спряталась она.

Кругом тропинки и низинки
Водой залиты снеговой,
И голуби, собравшись стайкой,
Бегут туда на водопой.

От солнца яркого и ветра
Исчезнет быстро снег с полей,
И скоро к нам из стран заморских
Клин возвратится журавлей.

08 04 18