Мудрость по крупинке собираем... 6

Людь Милая
СВЕРШИВ ЧТО-ТО НЕ ТАК, "КУРЯМ НА СМЕХ",
Мы часто говорим "попутал бес!"
На деле же наш самый первый грех:
Свой личный утверждаем интерес!

НЕ ДУМАЙ, НА КОГО ТЫ МОЖЕШЬ ОПЕРЕТЬСЯ,
Чтоб получить поддержку, помощь скорую.
Старайся повнимательнее оглядеться:
А для кого ТЫ можешь стать опорою?

ПРИВЯЗАВШИСЬ К МАТЕРЬЯЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ, беспечны вы:
У них, как у погоды, утром вёдро, днём - ненастье!
Гораздо выгоднее привязаться к Вечному.
Только тогда вы обретёте счастье!

     (ПЗ.ч.5,гл.4).    Редакция 11.04.2018.