Тысячи дней в сентябре

Мария Кожевина
Темная-темная ночь,
Глаза, как алмазы, точь-в-точь.
Ветер колышит кусты,
Рушатся чьи-то мечты.

Где-то вдали бродит кот,
Рядом кружит хоровод.
Одна мысль сменяет другую,
Напоминая мне бурю.

Тысячи дней в сентябре,
Что ж говорить обо мне...
Осень златая порой
Быть хочет рядом с тобой.

День мне за осень,
А осень за век,
Где же ты, где,
Мой родной человек?

Может быть топишь в бокале печаль,
Может быть даже тебе очень жаль.
Только от этого не веселей,
И сердце болит намного сильней.