Предчувствие Любви

Екатерина Шушковская
Нева ломает стылый плен-
устала ото сна,
Всё в Мире  жаждет перемен,
Пришла! Пришла  Весна!
Сперва неслышен её шаг,
Неразличим и след,
Но только в душах и сердцах
Уже сомнений нет.
Шалит апрельский   календарь,
Весны  флюиды шлёт,
И щедро на  её  алтарь
Нектар пьянящий льёт.
Дурманит нас факир-Апрель,
И , как мальчишка , рад:
Похоже, сам он принял хмель-
И вот вам результат.
Средь повседневной суеты,
Заботам вопреки,
Возникли новые мечты-
Созвездий мотыльки.
Порхая  и к себе  маня,
Суля нам благодать,
Хрустальной гаммою звеня,
Стремятся  обаять.
И этой праною  дыша,
Что дарит визави,
Томится,  мается  Душа
Предчувствием Любви.

Иллюстрация из интернета.