Птица. Часть я

Александр Сменович
Мне не спится… это лица
Перемалываньем слов,
Мне дивиться? Это птица
Будет виться среди снов.

Птица мчится мной напиться,
Поклевать и вырывать,
Дробный посвист будет длиться,
Литься, биться, завывать.

Взмах крылами ближе, ближе,
Вот уже и птичий крик,
Вот уже кружится ниже
Страшный полуночный миг.

Мельк непрошенного гостя
Черным ангелом блеснул,
На невиданном погосте…
Впились когти… я уснул.