Сентябрьский лес

Мария Кожевина
Сентябрьский лес своей красотой
    Осыпал тропинки лесные.
    Шуршит под ногами листок золотой,
    Мерещатся сказки чудные.

Краснеет рябина-красавица леса,
Опята на пнях зазывают.
Забавные птицы собрали оркестр,
Чудесную трель напевают.

Ходить я готова часами и днями
По сказочно - яркому лесу родному.
И любоваться деревьями, пнями...
Я даже ничуть не скучаю по дому.

Тропинка, виляя, куда-то ведет,
Неподалеку бежит ручеек.
Сяду на землю, попью из ручья,
И пропадет сразу горесть моя.

Радостно очень по лесу бродить,
Разных зверушек в нем находить.
Каждому камушку я удивляюсь.
В лес я все больше и больше влюбляюсь.