Мир

Александр Смок1
Когда кончаются рисунки,
По городу пойду  гулять.
В  душе играют тихо струнки,
Иду спокойно буду отдыхать.

Чтоб узнавать природы изменения,
Которые проходят часто стороной.
Увижу мастеров великие творения,
Которые зовутся детскою гурьбой.

Они всегда всё подмечают,
У них на всё есть свой совет.
А если то, чего не знают,
То громко крикнут слово «нет!»

Я их спрошу: «Ну, как вам детство?
Что важно и что сегодня со страной ?»
Они ответят честно, честно:
«Всё хорошо! А мы спешим, домой!»

Пройдусь по городу родному,
На перекрёстке тихо постою.
Поймаю нежную свою истому,
Как здорово,что мир ещё топчу!

Пусть он немного сер и труден,
И не всегда доволен им подчас.
Сломал так много жизни судеб,
Живу и я один из вас.