Сизиф

Алябьева Татьяна
В поту, в пыли без силы совершенно
Вкатываю камень в гору я,
Струями пот, тружусь забвенно
Вершина вот-уже на ней нога моя.

Ещё один рывок,одно мгновенье
И отдохну, присяду хоть на миг,
И царство огляжу в волненье
Где властвует безжалостный Аид.

О,его царство-мрачная картина,
Здесь Керы-кровопийцы и Танат,
Бог смерти он разит души живые,
Эринии, Минос и Радамант,

Здесь нет веселья,только страх и слёзы
И стоны, с того царства нет возврата,
Там бродит Ламия, Эмпуса осло-ногая
Ими командует проклятая Геката.

Закончу дело и успокоенье
Ко мне желанной птицей прилетит,
Ещё один рывок, одно мгновенье,
Но, нет...сорвался камень...вниз летит...