Веселая планета

Виктор Николаевич Фролов
Весна идет по радостной планете,
И снова жизнь смешит простой народ.
Из века в век, согласно песни спетой,
Не так ломают реки талый лед.

Наверно, был приветливый и теплый
Застывший ныне северный наш край.
Царил там мир пришельцев допотопных,
Катились воды в этот дивный рай.

Пришел раздор в хоромы мирозданья,
Сошла с орбиты праведной Земля.
И вот плывут небесные созданья,
Забыв заветы тайного руля.

За край земли по белу-белу свету
Бежит мечта, тропинка и черта,
Где мир другой владыки силы света
Судьбе людей открыл свои врата.

Весна идет по сказочной планете
И снова жизнь зовет людей в поход.
Наверно в этом призрачном сонете
Привет Вселенной, маленький доход.