Было время безнадеги

Николай Хлус
Было время безнадёга - вьюга... 
Брошенным, забытым на причале. 
Уходил искать судьбы подругу, 
Арсеналы чар брал от печали. 
 
Я искал красу из честной верности, 
Но, хлебал коктейль лихих соблазнов. 
От тоски лекарство, соки древности, 
Ласки, удовольствий козни пазлов. 

Выбор диктовали, смерть в экстазе
И тянулись сутки горестями в душу,
Вторя действо ночи жизнь в оргазме
В шарике с резинкой не воздушной. 

Бриолин тумана испарился вскоре,
Робкое знакомство, сны свиданья. 
Отворили в чувства мудрые узоры...
Идеал возник в твоём сиянье. 

Что в тебе такого? Озорная чёлка, 
Дерзкая улыбка и ухмыл надменный. 
Брови крыльев взмахи глазки пчёлки
Дикое желанье: быть пленным...

2004