Любви склероз

Юрий Симаченко
Любовь, конечно есть гипноз,
А от усталости склероз,
Подругу мыслью украшаешь,
А кто она совсем не знаешь.

И каждый день она другая,
И приближает к чувству рая,
И ты не помнишь кто есть ты,
Хотя сбываются мечты.

А коль любить ты забываешь,
Ведь не всегда ты догоняешь,
Ведь память это наказание,
Склероз не помнит все желания.

В любви всегда, как новичок,
Где близость вроде, как урок,
Подруга вроде, как учитель,
А ты случайный вроде зритель.

Когда учитель уже злится,
То это значит, что не спится.
А ты шпаргалку потерял,
Ту, что дарует бабе бал.