Так предложите леди прикурить

Татьяна Алексеевна Родионова
Среди мельканий яростного света,
Согретый виски силясь пригубить,
Один из тысячи поборщиков завета
Внезапно леди предлагает прикурить.

Богини лик пропащего столетья
Осклабившись, темнеет на глазах,
Закинув рюмку(эта, к слову, третья)
Нахала взглядом превращает в прах.

И, поражаясь спеси оборванца
Сомнений рой утоплен был в вине.
Оставив дамский смех и ленность танца,
Сигару достает из портмоне.

Багряная улыбка расцветает,
Бахвальство оседает на устах.
Да-да, чего же только не бывает,
Припрятано у дамы в тайниках.

Огонь погас. Прерывисто дыханье.
Но он никак не мог предположить,
Что растеряет строки оправданья...
Так предложите леди прикурить.