Мне так жаль удрученных печалью детей

Татьяна Алексеевна Родионова
Мне так жаль удрученных печалью детей,
Чьи наивные души мечтают о солнце,
С грубым золотом сплавили их колыбель,
Не оставив надежды в высоком оконце.

Мне так жаль, когда вижу, как гиперопек
Простираются к детям костлявые руки.
Выжигая на памяти, что человек -
Эфемерное чадо постылевшей скуки.

Мне так жаль шум площадок, утихших вовек,
Вероломную грубость родительской силы,
Детских слез водопады из тысячи рек,
И игрушек, воспринятых в копья и вилы.

Не лишайте детей их возможности жить,
И не рвитесь чужие присвоить ошибки,
Вы не сможете детство потом одолжить,
Чтоб добиться игривой, счастливой улыбки.